Qu'est-ce que t'en duit?
Moi j'en duit : "excellent", on en mangerait...
Ce week-end vous l'avez deviné c'est "cuisine au beurre" et "atelier tartinage". Côté fourneaux, on ne lésine pas, on a pris 1 chef étoilé (surtout sur le nez) : Benoît. Sa recette est parfaite, les proportions des ingrédients idéales et avec sa casserole rouge qui tourne, il nous a fait un enduit aux petits oignons (sens figuré, hein!!).
Du côté du service, c'est les filles qui s'y collent. Tenue correcte et précision exigées :
Perchées à 5 m de hauteur, Kristel et Camille ont servi l'entrée du menu en seaux, plateaux et truelles : tartines de 1 cm d'épaisseur exactement (mesure au décimètre faisant foi). En résumé, on a étalé, aplani et lissé une première couche.
Après quelques heures de digestion, on a servi le plat de resistance et devinez ce que cela était...de l'enduit, bingo! C'est tellement bon. Bon cette fois-ci une petite tartine de 0.5 cm a suffi à satisfaire notre appetit.
Pas de trou normand, on passe direct au dessert : échelle et copeaux d'enduit...MIAM!
On s'est régalé, l'équipe a eu un succès auprès de tout le voisinage (c'est à dire Yvette et ses copines!).
Si vous aussi vous voulez faire ça chez vous, voilà la recette (pour 2 façades) :
ingrédients : 25 sacs d'enduits de 25kg, 100 litres d'eau (4/sac de 25 kg)
Ustensiles : échaffaudage de 6 m, une bétonneuse, 4 seaux, 2 cordes, 4 truelles, 1 platoir, 1 lisseuse, 1 éponge
Au total, on a réalisé 2 façades (Ouest et Est) grâce à Benoit et Kristel, et autant vous l'dire, on est plutôt content du résultat!!